Pirates of the Caribbean - Am Ende der Welt (2007)

Eine Kritik von mousch (Bewertung des Films: 6 / 10)
eingetragen am 27.05.2007, seitdem 496 Mal gelesen

Pirates of the Caribbean 3

Jaja, dass der Streifen nicht gerade der Bruner wird war mir ja klar. Der Film fängt launisch an, kommt dann aber schnell wieder runter. Die Shizo-Szene von Jack in der Unterwelt passt
nun wirklich überhaupt nicht zum den Vorgängern. Mir kommt’s so vor als wolle Gore Verbinski da ein wenig bei anderen Regisseur (schlecht) kopieren, David Lynch lässt grüssen. Des Weiteren, hat der Film jegliche Logik verloren, man hätte
das Drehbuch praktisch auf einem Taschentuch niederschreiben können.

So nun genaug negatives, kommen wir zu Guten: Die letzen 30 Min. sind der Hammer, und in technischer Hinsicht kaum zu überbieten. Auch die Musik von Hans Zimmer (wars bei den ersten Beiden Teilen nicht ein gewisser Klaus Badelt?
ist abnormal genial, die Melodie in den Szenen mit Davy Jones's Herz sind genial und geben dem Film einen mystischen Touch. Wer hat übrigens Enio Morricones Soundtrack zu Spiel mir das Lied vom Tod bemekrt? Genial war das! Ebenfalls gut gefallen haben mir die Gags, z.T. schon ein wenig abgebraucht, doch den einen oder anderen Lacher konnte ich mir echt nicht verkneifen!
Keira Knightley macht den Film für mich ebenfalls ein Stück ertragbarer.

Fazit: Wenn man bedenkt dass der Film über 150 Min. geht, sollte man eigentlich merken wie wenig aus dem Film gemacht wurde. Die Story wirkt erzwungen und ist an mangelnder Logik kaum zu überbieten. Da kann aus das geniale Showdown und Soundtrack nicht mehr viel retten. Zum Schluss
bleibt mir eigentlich zu sagen, dass ich ein wenig enttäuscht war. Als grosse PoC-Fan hab ich mir einfach mehr erhofft. Ev. hätte man doch noch ein wenig mehr Zeit in das Drehbuch stecken sollen, und dann einen 2 Stündigen kompromisslosen Blockbuster zu zeigen.

Das Outro nach dem Abspann riecht übrigens stark nach Fortsetzung, könnte mir gut vorstellen dass es irgendwann weitergehen wird mit Jack
Sparrow und seinen Piraten. Die Hoffung nach einem qualitativ guten Film ist jedoch gering!

6.5/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "mousch" lesen? Oder ein anderes Review zu "Pirates of the Caribbean - Am Ende der Welt (2007)"?

• Liste aller lokalen Reviews von mousch