Eine Kritik von Phenomena (Bewertung des Films: 8 / 10) eingetragen am 10.06.2005, seitdem 501 Mal gelesen
Ernest R. Dickerson ( Ritter der Dämonen )lässt Ice-T durch den Wald hetzen......
Zur Story muss ich nichts sagen, hatt man alles schon X mal gesehen. Obdachloser bekommt die Chance richtig Kohle zu kriegen muss dafür vor einer Horde Pistolenmänner entkommen, die ihn jagen...
Obwohl man weiss wie der Film endet schafft er es trotzdem den Zuschauer an den Bildschirm zu fesseln. Zum einen liegt es an der Spannung die nach der ersten halben Stunde steil bergauf geht und bis zum Ende durchhält.
Zum anderen an den ganzen Hauptpersonen Rutger Hauer, Gary Busey, Ice T usw. Wenn man sich filmisch auskennt, kommen einen sowieso alle Gesichter bekannt vor. Die Schauspielkunst der Hauptpersonen reicht von gut bis mittelmässig.
Am besten hatt mir Gary Busey ( Alarmstufe: Rot ) gefallen, als fieser Psychiater. Allein die Hundegeschichte von ihm macht Lust auf mehr, doch leider scheidet Gary gleich als erster aus, das war schon doof und ist auch ein kleiner Verlust für den Film.
Die Jagden sind gut in Szene gesezt , sowieso kann man hier nicht bei der Action meckern. Von Nahkämpfen mit Messern über Vervolgungsjagden mit Quads und Motorrädern bis zur coolsten Art einen Baum zu fällen.
Leider sorgen die Dialoge und die Logik ab und zu, ungewollt für ein paar Lacher. Wie die Jäger kombinieren und dazu den passenden Spruch liefern ist einfach schwachsinnig. Den Pluspunkt gibt es wieder durch die schönen Landschaftsaufnahmen. Und der Soundtrack ist auch ok, passt zum Wald. Ein bissel mehr blutigere Szenen hätten es sein können, weil ich eigentlich ein Fan der härteren Gangart bin aber das Gezeigte geht noch durch. Vor allem die Verstümmelungsszene....
Fazit: Cooler Action der zwar mit der Story und Drehbuch keine Bäume ausreisst aber dennoch gut unterhällt. Pluspunkt für die schönen Landschaftsaufnahmen und den Rutger Hauer alias Hitcher Bonus.