Hitman (1988)

Eine Kritik von Oneliner (Bewertung des Films: 8 / 10)
eingetragen am 17.01.2021, seitdem 129 Mal gelesen

Hitman - Cohen & Tate ist ein fesselnd inszenierter Road-Movie-Thriller mit einem wirklich guten Cast!

Cohen und Tate sind zwei völlig verschiedene Profikiller. Roy Scheider der den Killer Cohen spielt ist alt, ruhig und gelassen, während der andere Killer Tate gespielt von Adam Baldwin ein impulsives Nervenbündel ist. Beide Darsteller liefern eine gute und eiskalte Killer-Performance ab. Aber auch der entführte Junge Travis Knight gespielt von Harley Cross weiß als Kinderdarsteller nicht zu nerven und gibt eine sympathisch, gute Leistung ab.

Die Story des Films ist sehr spannend inszeniert und spielt sich fast nur in einer Autofahrt ab. Es macht Spaß zu zusehen wie von Minute zu Minute die Spannung steigt. Hier entwickelt sich zum größtenteils ein intensives Kammerspiel das eine soghafte Wirkung hat! Das heißt jetzt aber nicht das hier fast nur geredet wird. Nein es gibt auch gut dosierte Action in diesem Film die aber nicht zu einem großen Krawall ausartet. Die bleibt immer bodenständig und zum größtenteils realistisch.

Für mich war Cohen & Tate eine echte Überraschung. Eine solche Perle hatte ich nicht erwartet! Der Film ist wirklich sehr gut gemacht! Sehr schade das der Film so unbekannt ist. Ist aber auch kein Wunder, da der Film unverdientermaßen sehr lange nicht auf Blu-Ray und DVD in Deutschland erschienen ist und damals im Kino katastrophal gefloppt ist.

Also wer lust auf einen Film mit guten Schauspielleistungen, intensiv spannenden Szenen, düsterer Atmosphäre und gut dosierter Action hat, sollte sich den Film unbedingt ansehen. Denn er ist wirklich sehr sehenswert und bei einer Lauflänge von 80 Minuten ist er auch sehr kurzweilig!
Also Leute schaut ihn euch ruhig an, denn der Film ist wirklich gut!

Ich gebe dieser unbekannten Perle dann auch gute und sehr empfehlenswerte 8 von 10 Punkten!!!

Edit: Ist zwar rein spekulativ von mir, doch ich fand auf Youtube ein Video wo zwei ungeschnittene Szenen aus dem Film enthalten sind, die wohl um ein R-Rating zukriegen leider aus dem fertigen Film herausgeschnitten wurden. Ich finde es schade da sie zum Film und auch zu der schon vorhandenen bedrohlichen Atmosphäre passen und den Film in meinen Augen sogar noch besser machen würden!

Aber seht ruhig selbst:

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Oneliner" lesen? Oder ein anderes Review zu "Hitman (1988)"?

• Liste aller lokalen Reviews von Oneliner